Что нового

Сегодня наконец я закончил установку нового шаблона для моего первого сайта, в котором я пишу о WordPress. Кто не знает — это он и есть 🙂

Почему сменил не очень старую тему, которую поставил всего пару месяцев назад? Несколько причин. Если очень коротко: на локалке прошлый шаблон работал лучше, чем на удаленном сервере. С ошибками в работе шаблона так и удалось справиться. Это — главная и в принципе, основная причина.

Пока менял и перенастраивал весь контент на сайте, случилась очень серьезная неприятность с моим магазином платных шаблонов WordPress: он был взломан и на сайт был внедрен вирус «фишинга» — скрипт, который распространял спам-письма и подставлял страницы одного латиноамериканского банка для ввода данных пластиковых карт.

Обязательно отдельно расскажу об этой проблеме и как мне удалось ее решить. Если честно, то в первые дни было сильное желание закрыть сайт и избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Но потом понял, что стоит попробовать «побороться» и спасти сайт от смерти.

Прошла неделя. Результаты пока не очень утешительные. Радует, что те варианты защиты, которые я применил, пока срабатывают. За прошедшую неделю было несколько попыток хакеров восстановить удаленные мной скрипты «фишинга», при чем способы хакерами выбирались разные: от попытки внедрения PHPShell до простого подбора логина и пароля с помощью автоматизированных систем.

Эти две проблемы отняли все мое физическое время. Пришлось приостановить все платные заказы (за исключением одного), а также не было времени публиковать новые статьи, шаблоны и плагины.

Сейчас, я очень надеюсь, что время у меня для этого появится.

Спасибо всем. кто ждал открытия этого сайта. Надеюсь, новый дизайн вам понравится. А если нет — пишите, почему.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий